2月12日(水)に日組さんでクッキングを行いました。
1学期にはフルーツゼリーを作りましたが、今回は手巻き寿司を作りました!
先日の節分の時に、ご家庭でも作ったり食べたことがある子が多く、子どもたちも興味津々で説明を聞いていました。
身支度を整え、いよいよクッキングの始まりです♪
しっかり包丁を握りしめ、反対の手は猫の手を守り頑張って材料を切りました。
材料を切り終えると、のりとご飯の上に材料をのせ手巻きずしを作ります☆
巻くのに苦戦している子もいましたが、先生と一緒にオリジナルの手巻き寿司が完成しました(*^_^*)
自分で作った手巻き寿司は格別だったようで、全員ペロリと食べてしまいました(^^♪
日組さんで過ごす時間は残り少なくなってきましたが、残りの時間でたくさんの思い出を作っていきたいと思います!