2月18日(木)、星組さんは2回目のクッキングを行いました!
クッキングをずっと心待ちにしていた子どもたちは、エプロン・バンダナ・マスクを身に着けて準備万端でクッキングに取り組みましたよ♪
今日は「おにぎらず」を作ります☆
栄養士の先生のお話を真剣に聞き、早速クッキングスタート!!
机にラップと海苔を置いて、ご飯を平らにのせていきます。
「ぎゅっぎゅっ!」と可愛らしい声が聞こえてきました(^^♪
次は、具材をのせます。
今回は、ハム・きゅうり・こんぶを用意しました!
「きゅうり1枚にしようかな!」「こんぶ少しにする!」「僕は全部のせる!」と自分が食べられる量を考えながら、自分たちで具材をのせました☆
具材ののせ方にも個性が溢れていました。
きゅうりとハムを上手に使って、海苔の上でうさぎの形を作ったお友だちもいましたよ(*^_^*)
そして
「おにぎらず完成~♪♪」
自分たちで作ったおにぎらずは格別に美味しかったようで、みんなぺロリ♪と完食できました!!
その後の給食も、クッキングの話題で大盛り上がりの子どもたちでした☆
バンダナとエプロンを身に着けて給食を食べる姿、とっても可愛かったです(^^♪
またみんなでクッキングしようね!!
☆ほしぐみ☆