ひかわ幼稚園

今日、日組さんではクッキングで『フルーツポンチゼリー』を作りました!

まずは、栄養士のさとこ先生と、まき先生のお話を聞き、作り方や包丁の使い方のお勉強して

クッキング開始☆

s-IMG_7749

初めて使う包丁にドキドキの子どもたち。

左の手はしっかり、ねこさんの手にしてフルーツを切っていきます(#^.^#)

s-IMG_0236

s-IMG_7767

次に、自分の好きなフルーツを選んでカップに入れていきます!

どんなゼリーが出来るかな??

s-IMG_0230

ゼリーの素には、魔法のお水を入れました。

シュワシュワ泡が増えていく様子に「すごーい!」「どうして?」と

目を輝かせながら見つめる子どもたち。

s-IMG_0248

みんなで「おいしくなあれ!」とお願いをして、給食を食べながらゼリーが

固まるのを待ちます☆

 

いよいよ完成!!

s-IMG_7807

s-IMG_0261

ひんやり固まったゼリーをみんなでおいしくいただきました!

s-IMG_7732

s-日B クッキング