ひかわ幼稚園

2月12日(水)に日組さんでクッキングを行いました。

1学期にはフルーツゼリーを作りましたが、今回は手巻き寿司を作りました!

先日の節分の時に、ご家庭でも作ったり食べたことがある子が多く、子どもたちも興味津々で説明を聞いていました。

s-IMG_4106

身支度を整え、いよいよクッキングの始まりです♪

しっかり包丁を握りしめ、反対の手は猫の手を守り頑張って材料を切りました。

s-IMG_4122  s-IMG_6336

材料を切り終えると、のりとご飯の上に材料をのせ手巻きずしを作ります☆

s-IMG_2015 s-IMG_4153

巻くのに苦戦している子もいましたが、先生と一緒にオリジナルの手巻き寿司が完成しました(*^_^*)

s-IMG_4163 s-IMG_4162 s-IMG_6342 s-IMG_4166 s-IMG_4182

自分で作った手巻き寿司は格別だったようで、全員ペロリと食べてしまいました(^^♪

s-IMG_1985 s-IMG_6323

日組さんで過ごす時間は残り少なくなってきましたが、残りの時間でたくさんの思い出を作っていきたいと思います!