今日は、日組はクッキングで『フルーツポンチゼリー』を作りました!!
エプロン・三角巾をつけて、まずは栄養士の先生のお話を聞きました。
包丁の使い方やゼリーの作り方をしっかりお勉強して、いざクッキング!!(*^_^*)♬
真剣な表情の子どもたち!上手にフルーツを切ることができました☆
カップに入れて冷蔵庫ですぐ固まったゼリーは、給食の後にみんなでおいしくいただきました♡
今日は、日組はクッキングで『フルーツポンチゼリー』を作りました!!
エプロン・三角巾をつけて、まずは栄養士の先生のお話を聞きました。
包丁の使い方やゼリーの作り方をしっかりお勉強して、いざクッキング!!(*^_^*)♬
真剣な表情の子どもたち!上手にフルーツを切ることができました☆
カップに入れて冷蔵庫ですぐ固まったゼリーは、給食の後にみんなでおいしくいただきました♡